пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай отремонтировали 20 км дороги Чоя – Сёйка – Ынырга

16 сентября 2021

В Республике Алтай на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведен участок республиканской трассы Чоя – Сёйка – Ынырга общей протяженностью 20 км.

«Во время первого моего визита в Чойский район в 2019 году жители сообщили о необходимости проведения работ. Раньше на этой дороге асфальта никогда не было, теперь участок преобразился. Далее в наших планах — участок Сёйка – Ынырга протяженностью 16 км. Третьим этапом станет ремонт участка Ынырга – Каракокша, и мы замкнем это транспортное направление», — отметил глава Республики Алтай, председатель Правительства региона Олег Хорохордин.

При устройстве дорожной одежды на объекте применялась технология холодного ресайклинга, которая позволяет продлить срок эксплуатации покрытия, также использовались асфальтобетонные смеси, устойчивые к образованию колеи, — участок региональной трассы должен прослужить долгие годы. Кроме того, в целях обеспечения безопасности специалисты подрядной организации установили барьерное ограждение, предупреждающие знаки и нанесли разметку.

Автомобильная дорога соединяет три сельских поселения и ведет в административный центр Чойского района, где находятся все социально значимые учреждения. Также после завершения работ по ней можно будет комфортно выехать на региональную дорогу Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш, которая ведет в Горно-Алтайск.

«Сбылась наша заветная мечта, ушли в прошлое проблемы, связанные с дорогой. От лица всех жителей села благодарю за проделанную работу», — поделилась Наталья Зубова, которая живет в селе Сёйка.

Напомним, в текущем году в Республике Алтай благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние свыше 140 км дорог регионального и местного значения. Всего работы запланированы на 26 объектах, в том числе в Горно-Алтайске и Майме.

Другие новости