пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай отремонтируют дорогу на границе с Кемеровской областью

31 августа 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай в нормативное состояние приводится региональная трасса Турочак – граница Кемеровской области.

В текущем году на автодороге в Турочакском районе отремонтируют два участка общей протяженностью более 3 км. 

На одном из объектов работы уже завершены. Подрядная организация устроила основание из щебеночно-песчаной смеси, произвела укладку асфальтобетонного полотна, выполнила шероховатую поверхностную обработку покрытия, которая продлевает срок службы дорожной одежды и повышает транспортно-эксплуатационные характеристики. Кроме того, дорожники заменили поврежденные и установили недостающие знаки, нанесли разметку.

До 2024 года планируется восстановить порядка 24 км дороги Турочак – граница Кемеровской области.

Активно ремонтируется и региональная трасса Усть-Сема – Чемал – Куюс, где в текущем году приводятся в нормативное состояние два участка общей протяженностью порядка 10 км.

В Чемальском районе обновят около 2,5 км асфальтобетонного покрытия. К ремонту данного отрезка дорожники подошли основательно,  восстановили размытые и разрушенные участки, водопропускные трубы. Специалисты укрепили основание с помощью высокотехнологичной техники — ресайклера и приступили к укладке выравнивающего слоя покрытия.

На втором участке, в селе Чемал, обновят более семи километров дороги. Здесь подрядчик приступил к ремонту еще в апреле и уже завершил основные работы. Сейчас производится устройство полотна на пересечениях и примыканиях, на заездных карманах автобусных остановок и посадочных площадках устанавливают бортовой камень, восстанавливают тротуары.

К концу года доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна достигнуть 22,8 %, а протяженность дорог Горно-Алтайской агломерации в нормативе будет увеличена до 53,9 %.

Другие новости