пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай при ремонте дорог, ведущих к социально значимым местам, активно применяют новые технологии

13 апреля 2021

В Республике Алтай благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут семь участков, ведущих к медицинским и образовательным учреждениям, туристическим местам.
В частности, в Горно-Алтайске планируется выполнить ремонт улицы Смородиновая. Городская магистраль ведет к строящейся школе в микрорайоне Заимка. В рамках заключенного контракта на объекте устроят новое асфальтобетонное полотно, обновят тротуары и дорожные знаки, нанесут разметку.

В селе Усть-Кан в нормативное состояние приведут два участка региональной трассы Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур. Данная автодорога ведет к Природному парку «Белуха», который является кластерным участком объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, по ней можно добраться до районной больницы и общеобразовательной школы.

В ходе работ подрядная организация обновит асфальтобетонное покрытие общей протяженностью более 32 км, проведет обсыпку обочин, нанесет разметку, в целях обеспечения безопасности ― установит предупреждающие знаки и ограждения. На ремонт двух участков будет направлено более 692 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Также в план работ вошел отрезок автодороги Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш, ведущей к Телецкому озеру. Примечательно, что водоем входит в состав комплексного объекта «Золотые горы Алтая» и является одним из центров туризма и отдыха Алтая. В нормативное состояние приведут участок протяженностью 4,7 км.

Ремонт всех социально значимых дорог проводится с применением новых технологических решений. В частности, при укладке верхнего слоя покрытия, рассчитанного по технологии объемного проектирования в соответствии с новым ГОСТом, будет использоваться высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Всего в 2021 году в Республике Алтай благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 143,7 км дорог регионального и местного значения. В настоящее время работы запланированы на 23 объектах.

Другие новости