пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай продолжается обновление дороги, ведущей к природному парку «Белуха»

22 июля 2022

В Республике Алтай общественники и журналисты проинспектировали ход работ на участке региональной трассы подъезд Талда – Тюнгур. Ремонт проводится на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время на 20-километровом участке в Усть-Коксинском районе подрядная организация восстанавливает основание дорожного полотна и устраивает выравнивающий слой. На уже подготовленных участках идет укладка асфальтобетонного покрытия. Участок дороги будет отремонтирован на принципах жизненного цикла.

«Район отдаленный, сложно добираться, особенно людям с ограниченными возможностями. Мы, жители района, очень рады тому, что скоро у нас будет качественная и безопасная дорога к дому. Работы проводятся масштабные, мы это видим и благодарны за это», ― рассказала председатель Совета ветеранов Усть-Коксинского района Екатерина Блинова.

Отметим, что трасса ведет к самой высокой вершине Сибири ― горе Белухе, внесенной в список наследия природы ЮНЕСКО, ее высота составляет порядка 4,5 км. Поэтому маршрут пользуется популярностью у многочисленных туристов и путешественников.

Напомним, в прошлом году на подъезде Талда – Тюнгур было обновлено три участка общей протяженностью 25,8 км. Тогда специалисты восстановили размытые и разрушенные участки земляного полотна, устроили порядка 70 водопропускных труб и укрепили основание дороги методом холодной регенерации с добавлением цемента, также было устроено два слоя асфальтобетонного покрытия, устойчивого к образованию колеи.

Всего до конца года в рамках национального проекта в Республике Алтай планируется привести в нормативное состояние 60 участков автодорог регионального значения общей протяженностью 250 км.

Другие новости