пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай продолжится ремонт дороги к природному парку «Белуха»

3 марта 2022

В Республике Алтай уникальные памятники природы, живописные ландшафты горной местности становятся доступнее благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в частности, восстанавливается региональная трасса Подъезд Талда – Тюнгур, которая ведет к самой высокой вершине Сибири ― горе Белухе, внесенной в список наследия природы ЮНЕСКО.

К ремонту автодороги приступили в прошлом году, специалисты подрядной организации привели в нормативное состояние более 25 км: обновили размытые и разрушенные участки земляного полотна, укрепили основание методом холодной регенерации, устроили два слоя современного асфальтобетонного покрытия и тротуары в селе Усть-Кокса. В текущем году работы пройдут на двух участках общей протяженностью 27 км.

Кроме того, в скором времени планируется приступить к обновлению транспортного направления Усть-Сема – Чемал – Куюс, в нормативное состояние приведут объект протяженностью более 6,5 км. Региональная трасса обеспечивает проезд к многочисленным базам отдыха, туристическим объектам и достопримечательностям.

В столице республики планируется восстановить дорогу Горно-Алтайск – Чоя – Верх – Бийск – Артыбаш, которая пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. Она ведет к озеру Телецкое, входящему в состав комплексного объекта «Золотые горы Алтая».

Всего в Республике Алтай в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» работы пройдут на 46 объектах, в настоящее время определяются подрядные организации.

Другие новости