пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай в Чемале отремонтировали популярную у туристов дорогу

7 октября 2020

В Республике Алтай в Чемале благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние участок трассы Усть-Сема – Чемал – Куюс протяженностью порядка 7,5 км.

В ходе ремонта специалисты выполнили фрезерование старого покрытия, укрепили основание дороги методом холодной регенерации и уложили два слоя асфальтобетонной смеси, изготовленной по новым стандартам. Также были отремонтированы водопропускные трубы.

Чемальский район — популярное туристическое место. В летний сезон транспортный поток в этом направлении возрастает в разы. Поэтому, по многочисленным просьбам местных жителей, на участке были устроены тротуары и 18 остановочных площадок, оборудованы съезды, отремонтированы примыкания. В целях обеспечения безопасности и соблюдения скоростного режима на проезжей части были размещены искусственные неровности, на всем протяжении участка установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Изначально ремонт этого участка региональной дороги планировалось завершить лишь в следующем году. Но благодаря высоким темпам работ объект был сдан раньше срока. Теперь здесь современная дорога с качественным покрытием и прочным основанием, способная выдерживать высокие нагрузки.

Отметим, что всего в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай запланированы работы на 43 объектах. 

Другие новости