пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Алтай введены в эксплуатацию два участка дороги Ябоган – Туекта

21 октября 2021

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Алтай привели в нормативное состояние два участка региональной трассы Ябоган – Туекта общей протяженностью 10,8 км.

Полностью завершены ремонтные работы вблизи села Кара-Коба и на пятикилометровом отрезке между селами Ело и Ябоган. Специалисты подрядной организации укрепили основание дороги методом холодной регенерации, обновили водопропускные трубы, устроили два слоя асфальтобетонного покрытия, нанесли разметку. В целях обеспечения безопасности в черте населенного пункта построены тротуары, установлены барьерное ограждение, сигнальные столбики и предупреждающие знаки.

На эти цели из всех уровней бюджета было направлено порядка 271,9 млн рублей.

К масштабному обновлению дороги Ябоган – Туекта приступили в прошлом году. Так, в 2020 году восстановлены три участка с щебеночным покрытием, общая протяженность которых составила 25 км.

В текущем году приступили к ремонту еще четырех объектов на данной региональной трассе, в том числе приводится к нормативу мостовой переход через реку Тоботой на 316 км дороги. Согласно условиям контракта некоторые участки введут в эксплуатацию в 2022 году.

Напомним, в текущем году в Республике Алтай благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние свыше 140 км дорог регионального и местного значения. Всего работы запланированы на 24 объектах, в том числе в Горно-Алтайске и Майме.

Другие новости