пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Башкортостан 10 пунктов автоматического весогабаритного контроля переводят в режим постоянной эксплуатации

9 марта 2022

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Башкортостан в этом году начнут действовать 13 автоматических пункта весогабаритного контроля, 10 из них уже начали работать в полномасштабном режиме.

Главная задача таких комплексов ― обеспечить сохранность автомобильных дорог, повысить уровень безопасности для всех участников движения, сократить число дорожно-транспортных происшествий, снизить затраты на эксплуатацию и содержание автомобильных дорог.

«Большегрузные автомобили не просто повреждают, а разрушают покрытие. Самое обидное ― когда это происходит на участках, где недавно был завершен капитальный ремонт или проведена реконструкция, что стоит больших денег и усилий. Мы должны внимательнее относится к сохранности асфальтобетонного покрытия, об этом нужно заботиться не только тем, кто их содержит и ремонтирует, но и тем, кто их использует», ― подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Пункты весогабаритного контроля позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотовидеофиксацию нарушений правил движения. Создание такой системы позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

В целях информирования водителей и собственников транспортных средств о превышении допустимых весогабаритных параметров на пунктах весового и габаритного контроля установлены динамические информационные табло.

Другие новости