пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Башкортостан благодаря нацпроекту привели к нормативу 387 км автодорог

10 марта 2021

По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Республике Башкортостан отремонтировано 374,6 км, введено после капитального ремонта — 12,3 км.

Работы велись на 273 объектах в Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском, Ишимбайском, Стерлитамакском районах, в том числе на 137 участках транспортных артерий в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях, где в нормативное состояние приведено 171,8 км дорог.

В Уфе обновлены 22 объекта общей протяженностью 20,9 км. Дорожное полотно обновлено на улицах: Академика Королева, Архитектурной, Ветошникова, Дмитрия Донского, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева, Степана Злобина и др.

На участках улично-дорожной сети обновлено асфальтобетонное покрытие, обустроены технические полосы, установлены бортовые камни, отремонтированы тротуары там, где это было необходимо.

В нормативное состояние приведены участки региональных трасс: М-5 «Урал» – Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки, Уфа – Чишмы, Уфа – Бирск – Янаул, Белорецк – Учалы – Миасс, Стерлитамак – Стерлибашево – Федоровка, Стерлитамак – Салават, Киргиз-Мияки – Тятер-Арсланово – Стерлибашево, Белорецк – Учалы – Миасс, Магнитогорск – Ира и других.

Кроме того, особое внимание уделялось повышению безопасности дорожного движения. На трассах регионального, межмуниципального и местного значения устроено 23 новых светофора, 248 предупреждающих знака и 1 200 пог. м пешеходных ограждений.

Общая сумма, направленная на реализацию нацпроекта в 2020 году, составила около 7 млрд рублей, из них порядка 2,6 млрд рублей — финансирование из федерального бюджета.

В текущем году в Республике Башкортостан в рамках нацпроекта работы пройдут на 113 объектах. В частности, в 2021 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию мост через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе, запустить движение по транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также приступить к проектированию продолжения проспекта Салавата Юлаева.

Другие новости