пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Бурятия продолжается капитальный ремонт дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита

2 марта 2022

В Заиграевском районе Республики Бурятия проводится капитальный ремонт двух участков региональной трассы Улан-Удэ – Романовка – Чита протяженностью 3 и 10 км. Работы были инициированы благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

В прошлом году на трехкилометровом объекте специалисты подрядной организации отсыпали основание дороги, устроили щебеночно-песчаную смесь и на протяжении одного километра уложили два слоя асфальтобетонного полотна.

Ремонтные мероприятия предполагают также монтаж двух водопропускных гофрированных труб, устройство парковочной площадки, опор освещения, новых предупреждающих знаков и нанесение разметки. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце октября текущего года.

Кроме того, в нормативное состояние приводится участок с 16 по 26 км. В результате капитального ремонта полностью заменят асфальтобетонное покрытие, установят предупреждающие знаки и барьерное ограждение. Кроме того, обустроят автобусные остановки, тротуары и установят освещение. Работы завершатся в 2024 году, контракт заключен на принципах жизненного цикла, что включает себя содержание в течение 7 лет.

Напомним, всего в Республике Бурятия на средства нацпроекта в 2022 году восстановят 95 км дорожной одежды, из них 65 км обновят на региональных трассах.

 

Другие новости