пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Дагестан капитально ремонтируют участок трассы Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб

26 апреля 2022

В Дагестане благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют участок трассы Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб. Магистраль соединяет горные районы и центральную часть региона со столицей республики и является важнейшей составной частью дорожной инфраструктуры.

В последнее время параметры магистрали не соответствовали сложившейся интенсивности движения. В связи с этим было принято решение расширить проезжую часть до четырех полос.

В этом году подрядные организации планируют привести к нормативу 4 км автодороги, в течение следующего сезона работы будут проходить на участке протяженностью свыше 7 км.

Сейчас на объекте выполняются мероприятия по уширению земляного полотна, уплотнению основания насыпи, отсыпке и планировке грунта для сооружения насыпи земляного полотна с послойным уплотнением.

Проектом предусмотрено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, установка 17 искусственных сооружений и 120 дорожных знаков. Кроме того, на кольцевом пересечении запланировано устройство наружного освещения.

Ежедневно на объекте задействовано более 30 человек и около 25 единиц техники, работы идут по графику.

Напомним, в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Дагестан приведут в нормативное состояние 70 км трасс и магистралей. На эти цели выделено 2,1 млрд рублей, из которых 830 млн рублей — средства федерального бюджета, 1,3 млрд рублей — республиканского.

Другие новости