пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Дагестан отремонтируют участок региональной трассы Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб

9 июля 2021

В Буйнакском районе Дагестана благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут участок региональной трассы Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб протяженностью 15 км.

Это направление обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Буйнакского района с муниципальным центром и столицей региона, а также служит проездом в Махачкалу из горных и предгорных районов в объезд федеральной трассы Р-217 «Кавказ».

Дорожные мероприятия ведутся в усиленном режиме. Подрядная организация уже завершила земляные работы в полном объеме. Кроме того, специалисты восстановили покрытие и устроили выравнивающий слой на протяжении 14 км, отремонтировали семь водопропускных труб из 26, на километровом участке укрепили обочины из песчано-гравийной смеси.

На объекте задействовано более 30 единиц дорожной техники. В соответствии с государственным контрактом, работы на участке должны быть завершены к концу августа.

Всего в текущем году в Республике Дагестан на средства нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 51 км региональных трасс и 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 2,4 млрд руб.

Другие новости