пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В  Республике Дагестан привели к нормативу участок автодороги Буйнакск – Кизилюрт

22 ноября 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Дагестан отремонтирован участок региональной трассы Буйнакск – Кизилюрт протяженностью 7 км.

Автомобильная дорога обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Буйнакского района и муниципальных районов, расположенных в горных районах, со столицей Республики Дагестан.

В ходе работ специалисты подрядной организации устранили просадки и привели в нормативное состояние асфальтобетонное покрытие, восстановили поперечные и продольные уклоны, также заменили тротуары  в пределах села Халимбекаул.

На объекте также обновлено 20 пересечений и примыканий, нанесена разметка термопластиком. На участках застоя воды установлены железобетонные водопропускные лотки для сброса воды. Проведены работы по ремонту моста и водопропускных труб.

На эти цели из всех уровней бюджета было направлено более 100,5 млн рублей.

Напомним, всего в текущем году в Республике Дагестан в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 51 км региональных трасс, а также отремонтируют, в том числе капитально, 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. Работы проводятся на 101 объекте. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 2,4 млрд руб.

 

 

Другие новости