пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Дагестан в 2020 году обновлено порядка 90 км дорожной одежды

5 февраля 2021

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Дагестан в 2020 году приведено в нормативное состояние 89,6 км дорожного полотна. Работы проводились на 90 объектах.

Специалисты отремонтировали, в том числе капитально 32,1 км региональных трасс и 57,5 км сети Махачкалинской агломерации. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено 1,8 млрд руб.

Одним из значимых объектов стал участок региональной трассы Манас – Зеленоморск – Аэропорт протяженностью 8 км. Данная дорога играет важную роль в жизни республики, обеспечивает транспортную связь аэропорта «Уйташ» с федеральной автомагистралью Р-217 «Кавказ» и соединяет с транспортной развязкой горные районы региона.

Также капитально отремонтирован участок дороги Мамраш – Ташкапур – Араканский мост, которая обеспечивает связь с Хивским, Агульским, Кулинским, Лакским, Левашинским и Гергебильским районами. В ходе работ специалисты обновили асфальтобетонное полотно протяженностью 6 км с дополнительной остановочной полосой, отремонтировали водопропускные сооружения, устроили знаки, пешеходные тротуары, искусственное наружное освещение и автобусные остановки.

В Махачкалинской агломерации по нацпроекту в прошлом году проводились работы на 85 улицах.

В частности, отремонтировано дорожное полотно в излюбленном месте туристами и спортсменами ― на улице Таркинской. На участке протяженностью около 1,5 км обновлено асфальтобетонное покрытие и бордюрные камни. Объект обеспечивает не только проезд на смотровую площадку, но и связывает дачное поселение с основной частью города через поселок Тарки.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в Махачкале установили знаки, светофоры, а также объекты уличного освещения, пешеходные ограждения и стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В текущем году в Республике Дагестан планируется привести в нормативное состояние 51 км региональных трасс и 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 2,4 млрд руб.

Другие новости