пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Дагестан в планы дорожных работ 2019 года включено 94 улицы Махачкалинской агломерации

26 марта 2019

Улучшение состояния дорожной сети городских агломераций – одно из ключевых направлений реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в Республике Дагестан в текущем году в нормативное состояние приведут 98 наиболее значимых объектов в Советском, Кировском и Ленинском районах Махачкалы.  

С учетом мнения граждан к числу первоочередных отнесены участок улицы Примакова, где заменят асфальтовое покрытие, 5 улиц в микрорайоне ДОСААФ, которые капитально отремонтируют.  Это позволит улучшить городскую дорожную сеть и расширить маршруты общественного транспорта.  

Также для повышения безопасности движения на 42 городских улицах дорожники установят пешеходное ограждение, дорожные знаки, современные светофоры и системы освещения.  

Как подчеркнул глава города Махачкалы Салман Дадаев, качественная реализация нацпроекта является одной из важных задач на текущий год.

В этом году финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Махачкалинской агломерации из республиканского и федерального бюджета составит 1,36 млрд рублей.

Другие новости