пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Ингушетия определены объекты нацпроекта на текущий год

16 марта 2021

В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Ингушетия в нормативное состояние приведут 3 участка общей протяженностью 8,8 км.

Самым протяженным объектом в регионе станет реконструируемый участок подъезда к городу Назрань от трассы Р-217 «Кавказ». К концу августа на отрезке протяженностью 4,3 км специалисты полностью обновят дорожное полотно. На эти цели направлено порядка 140 млн рублей.

В городе Сунжа капитально отремонтируют участок подъезда к ж/д станции Слепцовская от трассы Р-217 «Кавказ» (2 очередь) протяженностью 3,5 км. Подрядная организация уже приступила к работам, специалистам предстоит восстановить 33,1 тыс. кв. м асфальтобетонного полотна. На реализацию мероприятий выделено 41,3 млн рублей. Напомним, в прошлом году в рамках 1 очереди капитально был отремонтирован отрезок протяженностью 1,5 км.

Дорожные мероприятия пройдут и в городе Магас, где планируют восстановить асфальтобетонное покрытие по улице Кулиева. Объект станет переходящим, завершить его планируют только в 2022 году, в настоящий момент идет контрактация.

Напомним, всего в 2020 году благодаря нацпроекту в республике в нормативное состояние приведено семь участков общей протяженностью 13,6 км. Стоимость работ составила 282,1 млн руб.

Так, в прошлом году введены в эксплуатацию объекты реконструкции на региональных трассах Назрань – Грозный, Назрань – Гамурзиево, Экажево – Али-Юрт. Обновлены участки автодорог по улицам Чахкиева и Северная в Назрани и проведен ремонт городской магистрали Магаса по улице Б. Гагиева.

Другие новости