пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Ингушетия завершены работы на всех объектах нацпроекта, запланированных на 2022 год

14 июля 2022

Республика Ингушетия досрочно завершила все объемы работ, запланированные на 2022 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Так, в нормативное состояние приведено 41,1 км региональных трас и улично-дорожной сети агломерации. Работы проведены на 14 объектах.

«Мы стараемся для населения, для наших граждан. И национальный проект дает сегодня прекрасную возможность улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру. Удобные транспортные связи, безопасные и качественные дороги обеспечивают быстрые и надежные контакты между районами и городами нашей республики», — отметил министр автомобильных дорог Республики Ингушетия Батыр Хаматханов.

Самым социально значимым объектом в этом году стала улица Рабочая, расположенная в городе Сунжа. Магистраль ведет к Сунженской районной больнице, школе № 3 и железнодорожной станции. На участке протяженностью 3,5 км отремонтировано асфальтобетонное покрытие и более 4 тыс. пог. м бордюрного камня. Обновлены дорожные знаки и светофорные объекты.

В Назрани отремонтирована проезжая часть по улице Школьной, протяженность объекта ― 1,2 км. Здесь расположены лицей №1, региональные МВД и Арбитражный суд. Помимо замены устаревшего асфальтобетонного полотна, на участке обустроены пешеходные зоны, установлены знаки, бордюрный камень, светофоры и нанесена горизонтальная разметка.

Также в Назрани приведены к нормативу участки улиц Мальсаговых, Дагестанской, Чеченской, Аушева, Победы, Машиностроителей.

Кроме того, капитально отремонтированы участки трасс Р-217 «Кавказ» – Карабулак – Средние Ачалуки – Гайрбек-юрт (первый этап) и Зязиков-юрт – Горагорск (третий этап) общей протяженностью 8,5 км. На объектах обновлено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. Кроме того, для обеспечения безопасности установлены новые знаки, нанесена дорожная разметка и оборудованы пешеходные переходы.

Всего на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Ингушетия в текущем году направлено более 501,2 млн рублей, из них 120,3 выделено из федерального бюджета.

Другие новости