пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Калмыкия проверили ход работ на объектах нацпроекта

19 июня 2020

В Республике Калмыкия состоялся инспекционный выезд на дорогу Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур. Работы на участке протяженностью 4,3 км идут в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время на объекте выполнены демонтажные работы и установлены временные предупреждающие знаки, началось устройство выравнивающего слоя полотна. Помимо замены дорожного покрытия подрядной организации предстоит обустроить обочины и примыкания. Кроме этого, в целях безопасности на этом участке установят 8 знаков, 60 сигнальных столбиков и 29 катафотов.

Активные работы идут на участке региональной трассы Элиста – Арзгир – Минеральные Воды протяженностью 2,9 км, где в ходе устройства выравнивающего слоя уложено 2498 тонн асфальтобетонной смеси.

На объекте проведена проверка поперечных уклонов и ширины дорожного полотна,  проведен отбор проб асфальтобетонного покрытия для определения физико-механических свойств.

На сегодняшний день подрядчик приступил к устройству верхнего слоя покрытия.  В этом году в рамках нацпроекта в нормативное состояние планируется привести порядка 8 км региональной трассы.

Всего в 2020 году в субъекте отремонтируют порядка 79 км автодорог, в том числе более 57 км ― регионального значения и 21 км ― местного значения в границах Элистинской городской агломерации.

Другие новости