пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Карелия продолжится ремонт региональных трасс, ведущих к туристическим местам

18 февраля 2022

В текущем году в Республике Карелия благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 277 км асфальтобетонного полотна. Активные работы продолжатся на региональных трассах, ведущих к туристическим объектам.

В частности, подрядная организация обновит 40 км автодороги Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа, которая обеспечивает проезд к музею-заповеднику «Кижи», включенному в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.  В прошлом году был отремонтирован участок республиканской трассы протяженностью 37 км. Полностью транспортное направление будет обновлено к 2023 году.

«Это даст толчок развитию целого кластера в регионе и, соответственно, туризма, кафе, закусочных. Уже много желающих выбрать именно этот маршрут, а когда мы сделаем его в комплексе и паромы пойдут на остров Кижи, процесс развития ускорится», — отметил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Сергей Щебекин.

Также в Прионежье завершится ремонт последнего участка автодороги Соломенное – Ялгуба – Суйсарь протяженностью 11 км — это часть пути к горнолыжному центру «Ялгора», в Олонецком районе продолжатся мероприятия на региональной трассе Олонец – Пяткяранта – Леппясилта, ведущей к популярным местам отдыха в Приладожье. Кроме того, вдоль региональной трассы Петрозаводск – Лососинное обустроят велодорожку протяженностью более 11 км.

Напомним, в 2021 году в Республике Карелия в рамках нацпроекта было обновлено более 230 км региональных и 38 км асфальтобетонного полотна муниципальной сети. Среди самых значимых объектов — ремонт 55 км трассы Олонец – Питкяранта – Леппясилта. Дорога пролегает в непосредственной близости от уникальных природных ландшафтов Приладожья, обеспечивает подъезд к многочисленным местам притяжения для жителей и гостей Карелии, в том числе к Горному парку «Рускеала» и памятнику природы «Белые мосты». 

Другие новости