пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Карелия в рамках нацпроекта отремонтировано 128 км дорог

4 декабря 2019

В Республике Карелия завершены работы в рамках первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведено 98,7 км региональных трасс и 29 км дорог Петрозаводской агломерации.

Большой объем работ выполнен в Петрозаводской агломерации. К примеру, устройство нового асфальтобетонного покрытия выполнено на участке Первомайского проспекта от улицы Мелентьевой до Шуйского шоссе. Также отремонтирован проспект Александра Невского от улицы Ригачина до Комсомольского проспекта.

На региональной сети приведены в нормативное состояние участки дорог Станция Шуйская – Гирвас, Петрозаводск – Суоярви, а также семикилометровый подъезд к местной достопримечательности — водопаду Кивач. На объекте, ведущем к памятнику природы, обновлено дорожное полотно, установлены знаки, расчищены кюветы и обустроены обочины.

«Кроме ремонтных работ выполнено устройство четырех постов весогабаритного контроля. Первый из них — на дороге Подъезд к пункту пропуска Сювяоро — уже начали тестировать. Порядка 10 % средств направлены на мероприятия по обеспечению безопасности движения: в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закуплены камеры фотовидеофиксации, обустраиваются линии освещения, ремонтируются тротуары», — отмечает заместитель руководителя регионального отраслевого министерства Дмитрий Кондрашин.

В следующем году в рамках национального проекта в Карелии запланирован ремонт 117 км региональных и 19 км муниципальных автодорог. В частности, будет продолжено приведение в нормативное состояние трасс Ст. Шуйская – Гирвас, Петрозаводск – Суоярви, начнется ремонт участков региональных автодорог Олонец – Питкяранта – Леппясилта, Олонец – Верховье, Крошнозеро – Эссойла и дороги «Кола» – Калевала – Лонка.

В 2019 году на мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено более 2,3 млрд руб. — это средства федерального и консолидированного республиканского бюджетов.

Другие новости