Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Коми привели в нормативное состояние участок дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь

30 сентября 2019

В Республике Коми в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 10 км трассы Сыктывкар – Кудымкар – Пермь.

В нормативное состояние приведен участок Корткерос – Мордино – Лопыдино – граница Пермского края (от поворота на пгт Верхняя Максаковка до выезда из субъекта). 

Подрядчики выполнили устройство дорожного полотна с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Материал характеризуется высокой устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортных потоков и природных климатических условий. Улучшенные свойства покрытия значительно снижают шум при движении и позволяют увеличить межремонтный период.

Также завершены работы на участке автодороги Занулье – Матвеевская – Гарь – Коржинский. Данная трасса входит в состав школьного маршрута.   

На объекте протяженностью 5 км также устроено новое покрытие с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, подрядной организацией выполнен ремонт водопропускных труб, укреплены обочины, установлены новые знаки. С целью приведения дороги в нормативное состояние в 2020 году работы будут продолжены.

Всего в текущем году в рамках нацпроекта в Республике Коми в нормативное состояние приведут 108,2 км дорог регионального и местного значения, на эти цели выделено 980,6 млн руб. Из них 441 млн рублей направлено на ремонт 27,4 км дорог Сыктывкара.   

Другие новости