пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Марий Эл  общественники проинспектировали региональные трассы

27 августа 2020

В  Горномарийском районе Республике Марий Эл  благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние привели участки трех региональных трасс общей протяженностью 16,5 км. Ход выполнения работ на данных объектах проинспектировали общественные контролеры.

Первый участок ремонта, который посетила комиссия, находится на автомобильной дороге Козьмодемьянск – Большой Сундырь. Работы по укладке выравнивающего слоя от дер. Алдеево до границы с Чувашской Республикой уже завершены. Как только будет готово заключение лаборатории, подрядная организация приступит к устройству финишного слоя покрытия.

Также специалисты выехали на участок региональной трассы Картуково – Микряково – Васильсурск от с. Микряково до дер. Малиновка Первая. Объект подвержен большим нагрузкам, особенно в осенний период, по нему происходит вывоз сельскохозяйственных культур, которые выращивают на территории Горномарийского района.

«Дорогу привели в нормативное состояние, осталось выполнить завершающие мероприятия. Гарантия на выполненные работы составляет 5 лет, и в период этого срока мы будем контролировать состояние асфальтобетонного покрытия. Совместно с администрацией района будем прорабатывать ограничивающие мероприятия для сохранности дорожного полотна», — отметил общественник Валерий Ершов.

Комиссия проинспектировала и участок автодороги Емешево – Пайгусово – Засурье протяженностью 5 км. На объекте от дер. Пятилиповка до дер. Яштуга подрядная организация обновила асфальтобетонное покрытие, произвела отсыпку песчано-гравийной смесью обочин.

 Всего в 2020 году в рамках реализации нацпроекта в республике приведут в нормативное состояние более 150 км дорог, из них 134, 2 км — на региональной сети.

Другие новости