пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Марий Эл в 2020 году отремонтировали более 170 километров дорог

12 января 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Марий Эл в минувшем году привели в нормативное состояние 170,8 км дорог. В том числе 31 региональный объект общей протяженностью 152,3 км и 19 участков улично-дорожной сети Йошкар-Олинской городской агломерации общей протяженностью 18,5 км.

Самым значимым объектом в 2020 году стало строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей в Йошкар-Оле. Новая улица обеспечит вывод из центральной части города транзитного транспорта и улучшит транспортную доступность для 80 тыс. человек между жилой и промышленной зонами. На объекте выполнено устройство земляного полотна, пяти опор моста и построен подземный пешеходный проход. Переустроен газопровод, реконструирована напорная канализация с дюкером. Ведутся работы по монтажу пролетного строения моста. Завершается замена коммуникаций и устройство основания дорожной одежды.

Также в 2020 году отремонтировано три участка автодороги Кокшайск – Красногорский общей протяженностью 15,7 км. Дорога проходит по территории Звениговского административного района и связывает две федеральные трассы: Йошкар-Ола – Зеленодольск и «Вятка». Она очень востребована для большегрузного и транзитного транспорта. По данным учета, среднесуточная интенсивность движения здесь составляет 5 тыс. автомобилей.

Для обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах Республики Марий Эл установлено 36 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Кроме того, в 2020 году был оборудован первый автоматический пункт весогабаритного контроля. Он расположен на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Кокшайск – Красногорский и работает в тестовом режиме. Пункт позволяет без снижения скорости транспортных средств осуществлять контроль их весовых и габаритных характеристик. По пути следования автомобилей стоят электронно-информационные табло, благодаря которым водитель видит информацию о превышении нормативных параметров.

Отметим, что в 2021 году в Республике Марий Эл планируется привести в нормативное состояние 17 объектов регионального значения протяженностью 147,9 км. Участки уже законтрактованы, подрядные организации на выполнение дорожных работ определены.

Другие новости