пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Мордовия обновлено более 157 км дорожной одежды

26 января 2021

В Республике Мордовия благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году приведено в нормативное состояние 157,2 км дорожного полотна.

Основные работы прошли на региональных трассах, здесь отремонтировано, в том числе капитально более 131 км асфальтобетонного покрытия.

В частности, капитально отремонтирован 3,5-километровый участок автодороги г. Саранск – с. Кочкурово – гр. Пензенской области. На объекте устроены водоотводные сооружения, уложено асфальтобетонное покрытие, обочины укреплены щебнем, установлены знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, нанесена разметка.

В нормативное состояние приведен участок региональной трассы р.п. Торбеево – Приречье – с. Кажлодка протяженностью 2,3 км в Торбеевском районе. Специалистами восстановлена проезжая часть, на площади 12 тыс. кв. м. Без внимания не оставлены и вопросы безопасности: установлены знаки и барьерное ограждение, нанесена разметка. Для комфорта жителей села установлены автопавильоны.

В ходе реализации нацпроекта в Саранске капитально отремонтирован участок путепровода № 2 через железнодорожную магистраль Саранск – Нижний Новгород и проведена реконструкция моста через реку Инсар на Северо-Восточном шоссе. Ввод этих 2 объектов позволил запустить движение на Северо-Восточном шоссе, прерванное в связи с аварийным состоянием этих сооружений.

В нормативное состояние также приведены участки улиц: Щорса, Мордовская, Пуркаева, 1-й Промышленной, Лазо, Евсевьева, Большевистской, М. Расковой, Б. Хмельницкого, Первомайская, пр. 60 лет Октября и других.

Всего в 2020 году в Республике Мордовия дорожные работы прошли на 76 объектах нацпроекта. На эти цели направлено 3,9 млрд рублей, из них 2,2 млрд рублей — из федерального бюджета.

Другие новости