пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Мордовия обновят более 210 км дорог на средства нацпроекта

26 января 2022

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Мордовия в 2022 году планируется выполнить ремонт, в том числе капитальный, на 58 объектах. В нормативное состояние приведут более 200 км асфальтобетонного покрытия на региональных трассах и около 12 км улично-дорожной сети Саранской агломерации.

В столице региона восстановят участки улиц Косарева, Юртова, Грузинской, Федосеенко, проспекта Ленина. Кроме того, продолжится реализация капиталоемких проектов, так, устроят новую автодорогу по улице Строительная от улицы Победы до улицы Гожувской с путепроводом через железную магистраль и реку Инсар. Объект является социально важным для города, он расширит дорожно-транспортную сеть и тем самым сократит время передвижения транспорта от Октябрьского района до Пролетарского.  

Масштабные работы пройдут и на региональных трассах ―  продолжится строительство обхода города Рузаевка. В настоящее время подрядная организация уже приступила к реализации второго этапа ― специалисты возводят путепровод через улицу Строительная. На эти цели направлено 635,2 млн рублей. 

Также восстановят три участка общей протяженностью 20,6 км на автодороге г. Рузаевка – г. Ковылкино – р. п. Торбеево и приведут в нормативное состояние участок региональной трассы р. п. Атяшево – с. Козловка в Атяшевском районе длиной 7,8 км.

Напомним, в прошедшем году в Республике Мордовия благодаря нацпроекту обновлено 239,7 км асфальтобетонного покрытия, дорожные работы прошли на 76 объектах. На эти цели было направлено 4,85 млрд рублей, из них порядка 1,88 млрд рублей выделено из федерального бюджета.

 

 

Другие новости