пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Мордовия продолжаются работы на втором этапе строительства обхода города Рузаевки

11 марта 2022

В Республике Мордовия продолжается строительство обхода города Рузаевки на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящий момент идут активные работы на участке протяженностью 4,1 км, который реализуется в рамках второго этапа.

Объект важен для социально-экономического развития региона — много предприятий будут иметь выход на федеральную трассу, в обход Саранска, также снизится транспортная нагрузка на Рузаевку.

Строительство обхода предусматривает возведение трехпролетного путепровода длиной 74,3 м и устройством земляного полотна под основное покрытие автодороги.

Мероприятия на объекте начались в июле прошлого года, за это время подрядной организацией смонтировано три опоры мостового сооружения из четырех, забетонировано 14 из 18 стоек, устроен ригель на одной из опор. Сейчас специалисты приступили к укреплению арматурного каркаса на ригеле опоры №1. В следующем месяце будет продолжено возведение земляного полотна, дорожники также устроят свайные поля под искусственным сооружением.

Напомним, что первый этап строительства завершен в 2021 году. Общая протяженность обновленного участка составила 7,5 км. От трассы Саранск – ​Рузаевка до автодороги Рузаевка – ​Сузгарье выполнено устройство всех слоев асфальтобетонного покрытия, возведено два искусственных сооружения через реки Сельдяй и Тарханка. Кроме того, специалисты укрепили откосы георешеткой, выполнили рекультивацию прилегающей территории.

На реализацию объекта из бюджетов всех уровней выделено более 1 млрд рублей.

Всего в 2022 году в Республике Мордовия в рамках нацпроекта планируется построить, реконструировать и отремонтировать 56 объектов. В нормативное состояние приведут более 200 км региональных трасс и около 12 км улиц и дорог Саранской агломерации.

Другие новости