пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Саха (Якутия) в 2020 году планируют привести в нормативное состояние более 200 км автодорог

16 марта 2020

Более 183 км региональных трасс и 25 км дорог г. Якутска планируют ввести в эксплуатацию в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. В настоящее время продолжается этап контрактации объектов.

В текущем году в Республике Саха (Якутия) планируется завершить строительство региональных трасс «Алдан» на участке Джебарики-Хая – р. Солонгдо (1-й пусковой комплекс) и «Кобяй», участок от км 108 до реки Тюгюэне (15,8 км) с возведением мостового перехода через реку в Кобяйском улусе. Планируется, что объекты будут введены в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Как отмечают в региональном отраслевом ведомстве, завершение строительства дороги «Кобяй» станет стимулом экономического роста как для Кобяйского улуса, так и в целом для республики.

Также продолжится строительство автодороги «Абалах» в Мегино-Кангаласском районе. Региональная трасса пролегает по территории республики от с. Майя через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский районы и обеспечивает самый короткий выход на федеральную автомобильную дорогу «Колыма».

Ремонтные работы будут производиться на 33 объектах республиканских трасс, таких как Амга, Нам, Анабар, Умнас, Яна, Борогон, Уолба-Булун и других.

На улично-дорожной сети Якутска будет организован капитальный ремонт, строительство и реконструкция 22 объектов общей протяженностью 25 километров.

Напомним, в первый год реализации нацпроекта в республике в нормативное состояние приведено порядка 149 км дорожной сети, работы велись на 56 объектах. В общей сложности обновлено 122,9 км региональных трасс и 25,8 км дорог агломерации.

Другие новости