Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Саха (Якутия) в рамках нацпроекта отремонтировали четыре участка автомобильной дороги «Умнас»

7 ноября 2019

В Хангаласском районе Республики Саха (Якутия) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ввели в эксплуатацию два участка региональной трассы Якутск – Покровск – Олекминск – Ленск – Пеледуй (а/д «Умнас»).

В программу текущего года вошли четыре объекта данной автодороги. Капитальный ремонт участка 35-37 км был завершен еще в августе, сейчас приняты в эксплуатацию остальные — 66-70 км, 92-102 км, 615-619 км.

В общей сложности в нормативное состояние приведено 20 км автодороги «Умнас». Из них на 11,4 км была применена инновационная технология холодного ресайклинга, преимущество данной методики состоит в повышении качества слоя и структурной целостности дорожного полотна.

«Данная технология на практике ничем не уступает традиционной и в то же время в разы экономит средства. Это позволяет вводить в десятки раз больше километров», — отмечает первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников.

Ремонтные работы в Хангаласском районе на региональной трассе «Умнас» будут продолжены. В 2020 году планируется заасфальтировать участок до с. Булгунняхтах протяженностью 10 км.

Общий объем финансирования дорожных работ в Республике Саха (Якутия) в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году составил более 4 млрд руб., из них 1,7 млрд выделено из федерального бюджета.

Другие новости