пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Северная Осетия – Алания в прошлом году приведено к нормативу более 90 км дорог

31 января 2022

В Республике Северная Осетия – Алания благодаря нацпроекту в 2021 году обновлено более 90 км дорожной одежды, из них 20,5 км приведено в нормативное состояние во Владикавказской агломерации. Работы производились на 46 объектах. На эти цели направлено более 1,3 млрд руб., из них 496 млн руб. — средства федерального бюджета.

Большой объем мероприятий был проведен на республиканских трассах, где общая протяженность восстановленного асфальтобетонного покрытия составила 71,3 км. В частности, отремонтированы дороги к медицинским учреждениям. В Пригородном районе обновлены 2 участка, ведущих к Сунженской врачебной лаборатории на автодороге Владикавказ – Октябрьское – В. Комгарон и к фельдшерско-акушерскому пункту селения Нижняя Саниба на подъезде к селу Нижняя Саниба.

Также безопаснее и комфортнее стали улицы и участки республиканских трасс, на которых расположены учреждения сферы образования — от яслей до высших учебных заведений. Асфальтобетонное полотно отремонтировано около шести школ в Моздоке, в селениях Эльхотово, Цаликово, трех школ в Дигорском районе и возле детского сада в станице Луковская Моздокского района. Кроме обновления дорожной одежды, на объектах устроены дополнительное освещение, светофоры и металлические барьерные ограждения.

Во Владикавказе обновлено три участка улицы Ардонская. Работы были синхронизированы с ремонтом коммунальной инфраструктуры — специалисты провели замену подземных коммуникаций, а дорожники восстановили асфальтобетонное полотно общей протяженностью 3,3 км. Также в целях обеспечения безопасности вдоль улицы обновлены предупреждающие знаки, нанесена горизонтальная разметка, установлено уличное освещение, устроены искусственные неровности и занижены бордюрные камни при пересечении тротуаров и проезжей части для удобства маломобильных граждан.

Кроме того, в столице региона подрядными организациями восстановлены участки проспекта Коста, улиц Ардонская, Весенняя, Дзержинского, Маркуса, В. Зангиева, Церетели, Льва Толстого, Леонова, Черменское шоссе.

В 2022 году в рамках нацпроекта в Республике Северная Осетия – Алания предусмотрены работы на 34 объектах. В нормативное состояние приведут 65 км асфальтобетонного покрытия, из них 50 км — на региональных трассах.

Другие новости