пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Северная Осетия отремонтируют более 96 км автодорог

3 апреля 2020

В Республике Северная Осетия (Алания) в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут более 96 км дорожного полотна. В настоящее время идет контрактация последнего 54 объекта.

Основной объем работ проведут на региональной сети, где к концу года обновят 54 км дорог.  К примеру, в Моздокском районе отремонтируют участок трассы Ставрополь – Прохладный – Моздок – Кизляр – Крайновка протяженностью 8,9 км и 6,9 км автодороги Моздок – Русский. Продолжатся работы на переходящем объекте Моздок – Чермен – Владикавказ.

Значительные изменения ожидаются и на дорогах Пригородного района. В дополнение к ремонту участка Карцинского шоссе от поселка Спутник до с. Октябрьское, входящего во Владикавказскую агломерацию, планируется обновить участок от с. Октябрьское до с. Тарское протяженностью 4,4 км.

Кроме этого, пройдет реконструкция ряда мостов, которые были построены еще в 50-х годах прошлого века.  Подрядная организация уже приступила к работам на двух искусственных сооружениях: на участке автодороги Октябрьское – Тарское и у селения Чермен на км 78,06 трассы Моздок – Чермен – Владикавказ. После восстановления эти мостовые переходы будут полностью соответствовать всем современным требованиям.

Во Владикавказской агломерации в нормативное состояние приведут более 42 км улично-дорожной сети.  Так, будет реконструирована улица Весенняя. На участке длиной 1,1 км, от улицы Цоколаева до Дзусова, появятся дополнительные полосы.  Это позволит увеличить пропускную способность и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Также пройдут ремонтные работы на автодорогах по улицам Гастелло, Шмулевича, Нальчикская, Титова, Мичурина, Ардонская, Гагарина, Кирова, К. Маркса, Комсомольская, Краснодонская, Куйбышева, Леваневского, Маркуса, Минина, Пожарского.

Всего в рамках нацпроекта в текущем году в республике выделено более 1,3 млрд руб., из них 651 млн руб.  направлен из федерального бюджета.

 

Другие новости