пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Северная Осетия в 2020 году к нормативу приведено порядка 90 км дорог

3 марта 2021

В Республике Северная Осетия (Алания) в 2020 году за счёт средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 89,8 км дорог. Работы проводились на 57 объектах. На эти цели направлено более 1,3 млрд руб., из них 651 млн руб. — из федерального бюджета.

Во Владикавказской городской агломерации отремонтировано и реконструировано более 22 км улиц: Пашковского, Нальчикской, Гастелло, Комсомольской, Шмулевича, Куйбышева, братьев Щукиных, Пушкинской, Ростовской, Тумаева, Маркуса, Ватутина, Титова, проспекта Коста и других.

На объектах уложено асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуарах, установлен новый бордюрный камень. На отдельных участках устроены газоны, обустроены остановки общественного транспорта. Для маломобильных граждан на пешеходных переходах оборудованы пандусы.

Масштабные работы велись и на региональных трассах. Благодаря нацпроекту преобразились Алагирский и Моздокский районы, где обновлено порядка 19 км и 17 км дорог соответственно. Значительно улучшилось состояние асфальтобетонного полотна между населёнными пунктами Ардонского, Кировского, Правобережного районов. Также реконструировано три моста в Пригородном районе, в том числе два моста на автодороге Октябрьское – Тарское.

Капитально отремонтирован обход города Дигора. Вместо гравийного покрытия на объекте устроено асфальтобетонное полотно протяжённостью более 4 км. Специалисты вырубили деревья, которые закрывали видимость для участников движения, провели планировку полосы отвода, устроили две водопропускные трубы. Кроме того, улучшили продольный и поперечный профили дороги, установили силовое барьерное ограждение на виражах и новые знаки, нанесли разметку.

В текущем году по нацпроекту в республике планируют привести в нормативное состояние более 91 км дорожного полотна, из них 71 км отремонтируют на региональных трассах.

Другие новости