пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Татарстан продолжается строительство Большого Казанского кольца

3 марта 2020

В Казани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается первый этап строительства Большого Казанского кольца. Работы идут на участке протяженностью 800 м — от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская.

За неделю выполнена планировка 700 кв. м откосов земляного полотна. Завершены работы по завозу на строительную площадку песка: его общий объем составил 64,6 тыс. кубометров.

Продолжается монтаж опалубки и бетонирование стоек опор пешеходного перехода, а также устройство ростверков и опор под лестничные сходы. Началась сборка силовых подмостей и опалубки для бетонирования ригелей опор. Осуществлена поставка двух (из семи) металлических блоков пролетного строения пешеходного перехода. В настоящее время ведется укладка ливневой канализации и устройство колодцев вдоль левого съезда. За неделю уложены 47 пог. м труб. Всего в работах на объекте задействованы более 80 специалистов и 40 единиц техники.

Первый этап строительства Большого Казанского кольца стартовал в июле 2019 года. Планируется, что работы на объекте будут завершены к концу августа 2020 года.

Строительство этого участка ― первый этап в создании необходимой городу дорожной «перемычки» протяженностью почти 2 км: от улицы Булатова до улицы Тихорецкая. Она соединит проспект Победы и улицу Баки Урманче с Магистральной через улицу Тихорецкая. Таким образом, кратчайший путь свяжет промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью города. Это значительно улучшит общую транспортную ситуацию в столице республики и станет еще одним шагом к замыканию Большого Казанского кольца.

Напомним, что в прошлом году в Татарстане благодаря нацпроекту были приведены в нормативное состояние 175 объектов общей протяженностью 205,8 км. Общая сумма финансирования комплекса мероприятий составила 5,38 млрд руб.

Другие новости