пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В российских регионах стартовали дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы»

9 апреля 2020

В 2020 году в российских регионах стартовала кампания «Улица Победы». Она приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и реализуется в 83 субъектах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В течение всего юбилейного года дорожники будут приводить в нормативное состояние или благоустраивать улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день для участия в проекте заявлено более 320 объектов. В течение 2020 года их количество может быть увеличено, в том числе, за счет экономии, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур в регионах.

Дорожные работы уже стартовали в Краснодарском крае. Так, в Новороссийске в порядок приводят улицы Жуковского и Мира. Первый объект находится в Восточном промышленном районе города-героя Новороссийска. Улица названа в честь Викентия Адамовича Жуковского ― участника прославленного морского десанта, который отличился в боях за освобождение Новороссийска в феврале 1943 года. Улица Мира ранее носила название Морская и была переименована в 1975 году. Есть версия, что переименование приурочили к тридцатилетию Победы. Улица Мира ― одна из центральных улиц города. Она граничит с Площадью Героев, где находится монумент Вечного огня.

Работы ведутся и в краевой столице — Краснодаре. В нормативное состояние приводят улицы Володи Головатого, 40-летия Победы, 30-й Иркутской дивизии.  Еще 4 объекта ремонтируют в Сочинской агломерации: это улицы Есауленко, Чебрикова, Николая Гастелло и Турчинского.

В Севастополе подрядные организации приступили к комплексному благоустройству проспекта Победы. На объекте запланирована замена изношенного асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, установка новых бордюров, устройство пешеходного ограждения, а также дополнительного пешеходного перехода по просьбам жителей.

В Новочебоксарске стартовал заключительный 4 этап ремонта улицы Винокурова: от перекрестка с улицей Пионерской до улицы Воинов-Интернационалистов.  В нормативное состояние приводят участок протяженностью 1,2 км.

Дорожный сезон в Ленинградской области начался с обновления покрытия на трассе Санкт-Петербург — Морье, известной как «Дорога жизни». Во время Великой Отечественной войны это была единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. И сегодня автодорога имеет большую значимость для жителей Ленинградской области, так как соединяет Всеволожский район и Санкт-Петербург.

В Калуге начался ремонт улицы, названной в честь генерал-полковника Ивана Васильевича Болдина. Под его руководством 50-я армия в декабре 1941 года освободила Калугу от захватчиков.

В ближайшее время активные дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» начнутся в большинстве российских субъектов.

Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания населения к истории России, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.

«Дорожники внесли неоценимый вклад в завоевание Победы. Ежедневно они возводили и восстанавливали дороги и мосты. Реализация проекта наглядно демонстрирует, что подвиги наших героев не забыты», — отмечает заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

Напомним, проект «Улица Победы» — это инициатива ряда российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта РФ. Презентация масштабной кампании состоялась на площадке международной специализированной выставки «Дорога 2019».

Другие новости