пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону благодаря нацпроекту в текущем году отремонтировали уже 13 крупных улиц и переулков

9 сентября 2021

В Ростове-на-Дону в рамках выездного совещания представители министерства транспорта Ростовской области, администрации донской столицы и подрядных организаций оценили ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, на территории мегаполиса в 2021 году по нацпроекту приводятся в нормативное состояние 20 объектов местной улично-дорожной сети.

Раньше срока, отведенного на производство работ согласно муниципальным контрактам, отремонтированы восемь важнейших транспортных артерий города, в том числе улицы Всесоюзная протяженностью 1,9 км и Мадояна длиной 2,2 км, а также проспект Нагибина — 3,5 км.

Кроме того, в начале сентября завершены работы на улицах Вавилова протяженностью 2 км, Казахской — 1,5 км, Нариманова — 1,3 км, переулках Халтуринском — 1 км и Доломановском — 800 м.

Самый масштабный объект, который будет завершен в этом году по национальному проекту, — это путепровод через железнодорожные пути на улице Малиновского. Работы по его реконструкции ведутся в соответствии с графиком, искусственное сооружение будет сдано в эксплуатацию до 23 декабря.

«Всего на ремонт 19 объектов дорожно-уличной сети Ростова-на-Дону, не считая средств, выделенных на реконструкцию путепровода, было предусмотрено 548 млн рублей. По итогам реализации программы нацпроекта за 2021 год доля дорог на территории города, соответствующих нормативным требованиям, составит 66,4 %», — уточнила заместитель министра транспорта Ростовской области Светлана Шаповалова.

Напомним, всего в Ростовской области в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 161 объекте.

Другие новости