пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону окрыли движение легкового транспорта по путепроводу на улице Малиновского

3 августа 2021

В Ростове-на-Дону на путепроводе на улице Малиновского, который реконструируется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», запустили движение для всех видов транспорта, кроме большегрузов. Губернатор Ростовской области Василий Голубев проинспектировал объект и заслушал доклады руководителей областного Минтранса, администрации города и подрядной организации.

Путепровод на улице Малиновского, обеспечивающий въезд в город с западной стороны, важен для комфортного транспортного сообщения жителей донской столицы и других территорий области. В целом реконструкция объекта завершена почти на 80 %.

Сейчас автотранспорт движется в обе стороны по уже обновленной правой стороне, а специалисты продолжают возведение новой, левой части искусственного сооружения. Так, здесь уже завершен монтаж металлоконструкций пролетного строения, идет устройство дорожной одежды. Параллельно ведется отсыпка полотна под строительство развязок и разворотных съездов. Переустроены проходящие вблизи дорожного объекта водопровод, напорная канализация и газопровод. Обновленный путепровод будет оборудован шумовыми экранами. После завершения работ количество полос будет увеличено до шести.

«Я бы хотел сказать спасибо мостостроителям, который работают с полной отдачей. Впереди — серьезные задачи: это и подъездные пути, и завершение второго, нового моста. Я уверен: и с этой задачей они справятся. И, как и обещали, в этом году обновленный мост на Малиновского будет работать в полную силу», — обозначил Василий Голубев.

Отметим, что согласно графику, срок сдачи объекта — конец текущего года. Однако специалисты не исключают, что могут завершить реконструкцию раньше — в конце ноября.

Другие новости