пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону по нацпроекту отремонтировали 24 дороги

26 октября 2020

В 2020 году в Ростове-на-Дону благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 24 дорожных участка.

Работы еще продолжаются на переходящем объекте — путепроводе на улице Малиновского. Они проводятся в круглосуточном режиме. Уже смонтированы все пять опор, забетонированы 80 м плиты проезжей части, проводится армирование пролетного строения, а также выносятся коммуникации, которые мешают стройке.

По графику к концу октября должно быть завершено бетонирование плит проезжей части. Затем начнется укладка гидроизоляции. Все мероприятия проводятся согласно утвержденному графику.

«Значение этого путепровода для транспортной системы всего города переоценить невозможно. Это важная артерия, и чем быстрее мы ее построим, тем лучше для всех ростовчан. В декабре 2021 года путепровод должен быть завершен на все сто процентов и сдан в эксплуатацию», — прокомментировал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Оценку качества на объектах нацпроекта проводят специалисты независимой специализированной дорожной лаборатории, а также ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства». В ходе проверки берутся отборы проб асфальтобетонного покрытия. Специалисты оценивают толщину слоя, коэффициент уплотнения и физико-механические показатели. И только после положительного заключения экспертизы объект принимается у подрядчика.

Сейчас муниципалитет уже готовит документы по объектам 2021 года и планирует провести конкурсные процедуры до конца этого года, чтобы подрядчики смогли приступить к работе сразу при наступлении благоприятных погодных условий.

Отметим, что всего в Ростовской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланированы работы на 187 объектах.

Другие новости