пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону продолжается реконструкция путепровода на улице Малиновского

21 января 2021

В Ростове-на-Дону продолжается реконструкция одного из ключевых объектов городской инфраструктуры — путепровода на улице Малиновского. Работы ведутся благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На старом путепроводе идет демонтаж дорожного полотна. Автомобильное движение здесь закрыто с 4 января. Строители приступят к возведению нового перехода уже в конце марта. Это вторая очередь строительства.

На строительной площадке в 100 % объеме выполнены работы по устройству временных пешеходных дорожек, фрезерованию асфальтобетонного покрытия и бетона на путепроводе.

Продолжается снос зданий и сооружений, попадающих в зону строительства, вывоз строительного мусора. В период технологических окон на железной дороге демонтируются пролеты.

Специалисты начали работы по переустройству воздушной линии в кабельную, освобождают площадку для строительства подъездных путей. Линия будет проложена под землей с помощью технологии горизонтально направленного бурения и применением современного надежного кабеля. При использовании этого метода поверхность ландшафта остается нетронутой.

«План выполнения компенсационных мероприятий и календарный график реконструкции путепровода актуализирован. Муниципалитету, подрядным организациям необходимо сохранять темпы реконструкции объекта и обеспечить его ввод в эксплуатацию до конца 2021 года. В свою очередь, региональный минтранс держит на постоянном контроле своевременное выполнение мероприятий «дорожной карты», — отметил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Напомним, путепровод на Малиновского, построенный в 1976 году, раньше ни разу не закрывали на капитальный ремонт. Между тем, на его въезде и выезде скапливались постоянные пробки. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» искусственное сооружение решит эти проблемы.

Другие новости