пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону продолжается реконструкция путепровода по улице Малиновского

23 июня 2020

Дорожники приступили к монтажу коробов металлического пролетного строения на путепроводе по улице Малиновского в Ростове-на-Дону.  За три дня на опоры будут установлены 6 коробов по 70 тонн каждый.

Для удобства горожан все мероприятия будут проводиться в ночное время. В этот период движение на участке от улицы Факельной до Типографской будет перекрыто.

Продолжаются работы по возведению третьей центральной опоры, расположенной между железнодорожными путями. Уже залито основание. Для этих целей было использовано порядка 420 кубов бетонной смеси.

Напомним, путепровод, построенный в 1976 году, ни разу не закрывали на капитальный ремонт. Между тем, он является так называемым «бутылочным горлышком»: на въезде и на выезде скапливаются постоянные пробки. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объект получит вторую жизнь. Стоимость мероприятий ― 2,252 млрд руб., из которых 608 млн руб. ― средства федерального бюджета.

Контракт на проведение работ с компанией-подрядчиком заключили в декабре 2019 года. Протяженность объекта составляет более 1,7 км, из них 240 м ― путепровод в оба направления и 1,47 км ― проезжая часть на улице Малиновского.

Реконструкция  проходит в два этапа. В этом году рядом с действующим путепроводом построят мост-дублер из трех полос. Когда он будет готов, движение транспорта перенесут на него. Старое сооружение будет разобрано, а на его месте возведено новое. В результате реконструкции, которую планируется завершить к концу 2021 года, путепровод получит по три полосы в каждом направлении.

Напомним, что на территории Ростовской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 186 объектов, из которых 102 ― дороги регионального и межмуниципального значения, 84  ― муниципального значения.

Другие новости