пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростове-на-Дону стартовали дорожные работы

24 марта 2020

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областной столице отремонтируют 24 объекта общей протяженностью более 32 км. Работы уже стартовали.

Так, на улице Зрелищной подрядная организация приступила к устройству основания дорожного полотна методом холодного ресайклинга. Кроме того, начались работы по приведению в нормативное состояние улицы Батуринской. Здесь уже установили порядка 400 погонных метров бордюрного камня.

Продолжаются работы и на улице Портовой. Данный объект является переходящим: ремонт был начат в 2019 году за счет образовавшейся экономии по результатам проведенных в рамках нацпроекта торгов. В настоящее время идет фрезерование асфальтобетонного покрытия и укладка выравнивающего слоя дорожной одежды. Кроме того, подрядчики выполняют устройство бордюрного камня.

В рамках нацпроекта в Ростове-на-Дону идет реконструкция путепровода по улице Малиновского. Проводится укрепление существующей насыпи, заканчивается устройство шпунтового ряда вдоль опор путепровода. Ведется устройство и заливка ростверка первой опоры, монтаж опалубки под стойки опоры.

Напомним, протяженность реконструируемого сооружения составляет 1,7 км. Объект состоит из шести полос движения с предохранительной полосой вдоль бортового камня.

Проводимые мероприятия позволят разгрузить улично-дорожную сеть, существенно улучшить транспортное сообщение на въезде в Ростов-на-Дону и снизить автотранспортные заторы.

Другие новости