пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростовской области на год раньше срока открыли движение по реконструированным участкам дороги Миллерово – Вёшенская  

21 ноября 2022

В Миллеровском районе Ростовской области выполнили реконструкцию трех участков дороги Миллерово – Вёшенская, два из которых (22 км) привели к нормативу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Движение здесь открыли на год раньше запланированного срока.

Трасса связывает самым коротким маршрутом Боковский, Миллеровский, Кашарский и Шолоховский районы с донской столицей. Кроме того, ежегодно в мае по этому маршруту в Вёшенскую приезжают десятки тысяч гостей литературно-фольклорного праздника «Шолоховская весна». В свое время автодорога с мостом через Дон была построена при поддержке М. А. Шолохова, он любил останавливаться на ней в 10 км от Миллерова. До обновления дорожная одежда здесь не соответствовала эксплуатационным требованиям, имелись многочисленные дефекты покрытия.

Специалисты привели к нормативу проезжую часть. На участке трассы в поселке Яблоновом построили безопасные канализированные примыкания с переходно-скоростными полосами, а в самом населенном пункте обустроили электроосвещение и установили шумозащитные экраны протяженностью более 1 км. Отметим, при укладке дорожного покрытия использовали самые современные технологии и материалы, что увеличило гарантийный срок эксплуатации трассы.

«Открытие движения — действительно значимое событие, и не только для тех, кто едет в Вешки, когда проходят известные, особенно майские, праздники. Этот участок трассы важен для нескольких районов нашей области. Но обновлена еще не вся дорога. В следующем году дорожники сделают еще один участок — более 30 км. Работы будут продолжены», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, всего в Ростовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» по итогам года было запланировано привести в нормативное состояние 148 объектов дорожного хозяйства. За счет дополнительных участков автодорог, включенных в программу, общее количество объектов нацпроекта в регионе увеличилось до 151.

Другие новости