пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростовской области продолжается ремонт дорожных объектов

6 апреля 2020

На территории Ростовской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ― дорожные предприятия выполняют контрактные обязательства в условиях режима ограничительных мер, введенных в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«Дорожные предприятия Ростовской области трудятся в штатном режиме, все работы ведутся по графику», ― отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов.

Он подчеркнул, что согласно дополнениям Минтруда России к рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, отнесены к непрерывно действующим организациям.

Всего на территории Ростовской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 181 объект, из которых 102 ― дороги регионального и межмуниципального значения. На 92 из них запланирован ремонт, 8 будут капитально отремонтированы, еще два участка находятся на реконструкции. 

Один из значимых объектов ― трасса Котельниково – Зимовники – Сальск – Песчанокопское в Орловском районе. Автодорога является связующей транспортной артерией между Ростовской и Волгоградской областями. Ремонт на участке протяженностью 3,6 км позволит восстановить транспортно-эксплуатационные качества покрытия и обеспечит безопасность дорожного движения. 

Подрядчики на сегодняшний день уже выполнили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, ведут работы по устройству верхнего слоя покрытия. На объекте также произведут укрепление обочин щебнем и планировку откосов. Ожидается, что в июне 2020 года ремонт будет завершен. Стоимость госконтракта — 28,4 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году благодаря нацпроекту в Ростовской области в нормативное состояние приведут более 450 км дорожной сети. На эти цели было выделено 7 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд руб. — из федерального бюджета.

 

Другие новости