пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ростовской области в этом году заключено 29 контрактов на принципах жизненного цикла

17 ноября 2020

В Ростовской области в 2020 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключено 29 контрактов на принципах жизненного цикла.

Такой договор предусматривает не только проведение дорожных работ, но и последующее содержание подрядной организацией объекта на протяжении нескольких лет.

Так, например, в Ремонтненском районе приведен в нормативное состояние подъезд к селу Ремонтное от автодороги Элиста – Ремонтное – Зимовники. Специалисты применили на объекте полимерно-битумные стыковочные ленты, что позволит обеспечить долгосрочную герметизацию стыков и сопряжений асфальтобетонных покрытий. Теперь, после завершения работ, подрядчик возьмет на себя содержание этой автодороги.

Отметим, что всего в 2020 году в Ростовской области в рамках нацпроекта необходимо было заключить 20 % контактов на принципах жизненного цикла от общего количества. По итогам этот показатель составил 21 %.

«Показатель 2020 года достигнут. Наращивать качество и объемы дорожного строительства за счет применения новых технологий и контрактов жизненного цикла призвал Президент России Владимир Путин. Преимущество таких контактов в том, что подрядчик заинтересован в долгосрочной эксплуатации объекта, который он отремонтировал, и несет за него ответственность. Это во многом гарантирует своевременность и качество выполнения сервисных работ. Кроме того, дорожники получают возможность планировать свою деятельность: заранее рассчитывать ресурсы и закупать дорожно-строительные материалы. В сложившихся экономических условиях это является одной из мер поддержки дорожных предприятий», — отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

На сегодняшний день ремонт на всех 29 объектах завершен. Теперь подрядчики будут выполнять работы по содержанию этих дорог до 31 июля 2023.

Другие новости