пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Рязанской области полным ходом идут работы на объектах нацпроекта

4 июня 2020

В столице региона идет ремонт дорог на улицах Щедрина, Высоковольтной и Забайкальской. Общая протяженность объектов — порядка 3 км. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На данном этапе на улицах Щедрина и Высоковольтной подрядчик производит фрезерование старого асфальтобетонного покрытия.  На улице Забайкальской уже завершилось устройство выравнивающего слоя.

На объектах дорожники уложат новое асфальтобетонное покрытие, отремонтируют тротуары, заменят бордюрный камень, восстановят съезды и заездные карманы к остановкам.

Также идут работы на крупных региональных трассах. В частности, на автодороге Милославское – Чернава – Липяги Милославского района идет капитальный ремонт.  Восстановительные мероприятия проходят на участке Чернавские Выселки – Чернава протяженностью 5,2 км. Контракт был заключен в прошлом году, в сентябре подрядчик провел подготовительные мероприятия, и с началом строительного сезона 2020 года ремонт продолжился.

В эти дни завершаются работы по устройству основания дорожной одежды методом холодной регенерации. Суть технологии заключается в измельчении и перемешивании старого асфальтобетонного покрытия с добавлением связующих материалов для получения прочного и долговечного дорожного основания. Уже практически все готово к началу укладки асфальтобетонного покрытия.

Общая стоимость работ на объекте ― около 90 млн руб. Сдача в эксплуатацию намечена на июль этого года, гарантия на ремонт — 5 лет.

Тем временем в области сдан в эксплуатацию еще один объект национального проекта ― подъездная дорога от трассы Спас-Клепики – Рязань к селу Агро-Пустынь. Она была отремонтирована на всем протяжении ―  это около 4 км.

Работы начались в ноябре прошлого года, продолжились с началом этого строительного сезона и завершились с опережением графика более чем на месяц. 

За это время подрядчики выполнили фрезерование старого покрытия, уложили выравнивающий и верхний слои покрытия, установили новые дорожные знаки и нанесли разметку.

Это единственный подъезд к крупному селу под Рязанью. До начала работ дорога, ведущая к Агро-Пустыни, находилась в неудовлетворительном состоянии.  Общая стоимость ремонта составила более 25 млн руб.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта восстановительные мероприятия запланированы на 184 объектах региона. На одиннадцати из них работы уже завершены. Еще на девяти ― ремонт завершается и идет подготовка к приемке дорог.

Другие новости