пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Рязанской области состоялось открытие обхода города Сасово

16 сентября 2020

В Рязанской области 16 сентября состоялось открытие важного объекта дорожной инфраструктуры — обхода города Сасово. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Решетник, руководство администраций города Сасово и Сасовского района, а также представители дорожно-строительных организаций и местные жители.

Автодорога Шацк – Касимов, идущая в обход Сасова, входит в Межрегиональный автотранспортный коридор Белгород – Воронеж – Тамбов – Шацк – Нижний Новгород – Шарья – Котлас и обеспечивает сообщение Рязанской области и еще ряда субъектов страны с другими регионами Центрального федерального округа. Общая протяженность трассы составляет более 8,3 км. Участок дороги с двухполосным движением, работы на котором были закончены в августе этого года, стал продолжением первой части обхода города Сасово, построенной более 10 лет назад.  

«Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему — позволит пустить транзитный транспорт в обход города. Это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть. Особенно важно — в Сасове должна улучшиться экологическая обстановка», — отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.  

На создание объекта протяженностью почти 4 км из федерального бюджета было направлено 466,4 млн рублей. Также были построены путепровод через железную дорогу и мост через реку Сасовка. Кроме того, в 2020 году был проведен комплексный ремонт первой части автодороги, в том числе укреплены обочины, приведены в порядок водопропускные сооружения.

Глава региона подчеркнул, что беспрецедентная федеральная поддержка помогает региону реализовывать нужные проекты, которые направлены на создание комфортных условий жизни рязанцев.

«Мы сегодня ведем масштабную работу по созданию в Рязанской области современной, качественной транспортной и дорожной инфраструктуры, приводим в порядок региональные и местные автодороги. Наши возможности в этом направлении серьезно выросли благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал губернатор. — Люди видят позитивные результаты национального проекта, а это для нас самое главное. Уверен, в дальнейшем совместными усилиями мы сможем реализовать и другие проекты, которые крайне необходимы региону. В их числе новый мост-дублер через реку Оку — масштабный и стратегически важный объект».

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко подчеркнул, что вопросы перспективных направлений развития автодорог в Рязанской области находятся в зоне внимания федерального ведомства. Сейчас прорабатывается программа конкретных видов работ и проектов, которые будут реализовываться совместно с регионом.

«Сегодня уделяется огромное внимание в первую очередь развитию автодорог в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Они войдут в опорную сеть дорог страны, которую мы сейчас формируем. В этом году идут беспрецедентные транши федеральной поддержки в регионы», — резюмировал Игорь Костюченко.

Другие новости