пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Рязанской области в 2021 году благодаря нацпроекту привели в нормативное состояние более 270 километров автодорог

20 января 2022

В 2021 году в Рязанской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 140 объектов общей протяженностью более 270 км. Из них 13,5 км — в областном центре.

В нормативное состояние привели 31 участок региональных автодорог. Среди них — трасса Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов, которая стала самым протяженным объектом 2021 года. Специалисты обновили здесь более 30 км дорожного полотна.

Большой объем средств был вложен в капитальный ремонт автодорог. Работы прошли в трех районах области: в Захаровском капитально обновили 15 км региональной трассы, в Пронском — 4,4 км, в Кадомском — 3,7 км.

Кроме того, в прошлом году завершилась работа на капиталоемких объектах. Так, в Рязани была проведена реконструкция Астраханского моста и участка Касимовского шоссе, а также ремонт моста через реку Трубеж. В Рязанском районе построен участок от автодороги «Рязань – Пронск – Скопин» – Ровное – Взметнево – Мельгуново – подъезд: Матчино – Агарково протяженностью 3,5 км.

Помимо ремонта, реконструкции и строительства объектов большое внимание было уделено снижению аварийности на дорогах. Так, в прошлом году в Рязанской области оборудовали элементами повышения безопасности дорожного движения 72 нерегулируемых пешеходных перехода, расположенных вблизи образовательных учреждений — школ и детских садов. Работы по обустройству переходов прошли в 23 районах области.

Благодаря этим мерам в Рязанской области в 2021 году по сравнению с 2020 годом на 7,5 % сократилось количество ДТП и на 11,9 % снизилось число погибших в них людей.

В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы в Рязанской области в 2021 году на региональных и межмуниципальных трассах появилось четыре светофора, оснащенных системой адаптивного управления. С их помощью увеличилась пропускная способность на перекрестках и повысился уровень комфорта передвижения для всех пользователей транспорта.

Также в рамках нацпроекта на автодороге Ряжск – Касимов – Нижний Новгород в Путятинском районе был построен автоматический пункт весогабаритного контроля, обеспечивающий сохранность автодорог Рязанской области.

Другие новости