пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Рязанской области завершен капитальный ремонт участка дороги Ряжск – Нагорное

10 декабря 2020

В Рязанской области сдан в эксплуатацию один из важнейших объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. Это капитальный ремонт участка в Ряжском районе, соединяющего федеральную трассу Р-22 «Каспий» с автодорогой Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов.  Теперь транзитный транспорт, который раньше шел через город, будет следовать в обход райцентра.

Протяженность объекта составляет 10 км. Дорожники трудились круглосуточно в три смены. Это было связано с необходимостью выполнить большой объем работы в кратчайшие сроки.

После полной разборки старой дорожной одежды и устройства нового основания рабочие выполнили укладку нового земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, геотекстиля и щебеночного основания. Затем были уложены два слоя асфальтобетона.

Общая стоимость капитального ремонта автодороги Ряжск – Нагорное составила 382 млн рублей. По оценке специалистов, он выполнен качественно, претензий к подрядчику нет. Гарантийный срок на новое асфальтобетонное покрытие составляет 5 лет.

Отметим, что в Рязанской области работы, запланированные по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год, в большей степени завершены. Из 190 участков, которые должны быть сданы в этом году, процедуру приемки уже прошли 182. Оставшиеся 8 объектов сдадут в ближайшее время.

Другие новости