пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Сахалинской области в 2021 году привели в нормативное состояние более 15 километров дорог по нацпроекту

19 января 2022

В Сахалинской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году привели в нормативное состояние более 15 км дорог, в том числе 8 км — в границах города Южно-Сахалинска.

«Следует отметить, что все работы выполнялись комплексно: помимо замены дорожного покрытия, устройства бордюров и тротуаров была обновлена инфраструктура, которая обеспечивает безопасность дорожного движения, а на улице Памятной перестроены два моста через реки Владимировка и Славута», — рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

Всего специалисты установили 34 автобусные остановки, 54 светофора и пять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В 2022 году в регионе работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения будут продолжены. Так, в рамках реализации нацпроекта обновят более 19 км дорог и отремонтируют мост через реку Кострома в селе Костромское.

«Помимо выполнения дорожных работ, планируется установка пяти комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также устройство автоматического пункта весогабаритного контроля на автомобильной дороге Южно-Сахалинск – Корсаков перед старым постом ГАИ в районе Хомутово», — отметил Эдуард Ри.

Другие новости