пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Салехарде благодаря нацпроекту отремонтировали улицы Чупрова и Геологов

9 августа 2022

В Салехарде по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние участки улиц Чупрова и Геологов. Протяженность объектов ― 600 и 400 м соответственно.

Работы удалось завершить за 1,5 месяца. В течение этого времени специалисты выполнили фрезерование изношенного слоя покрытия, а также укладку выравнивающего и верхнего слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, на объектах установили новые бордюрные камни, нанесли разметку, обустроили тротуары и пешеходные переходы. Для удобства маломобильных граждан сделали пологие съезды на пешеходные переходы и занизили бортовые камни.

«Очень приятно видеть, как дороги меняются к лучшему, а еще приятнее, что думают и про пешеходов — ремонтируют тротуары. Ежедневно вожу ребенка по этой дороге в садик, стало очень удобно и приятно», — поделилась впечатлениями жительница Салехарда Елизавета Кривошеева.

За ходом ремонта осуществлялся строительный контроль, кроме того, каждый этап работ проводился под наблюдением представителей Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, Общероссийского народного фронта, а также неравнодушных салехардцев.

Отметим, что сейчас в городе благодаря нацпроекту обновляют еще один участок протяженностью 800 м на улице Патрикеева. Здесь подрядчики выполнили фрезерование старого полотна и в середине августа приступят к укладке нового асфальта. Дорожные работы в столице округа синхронизованы с ремонтом линейных объектов ресурсоснабжающих организаций, поэтому сейчас на объекте работает подрядчик по прокладке телекоммуникационных вычислительных сетей.

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-ненецкого автономного округа Светланы Гиллих, синхронизация позволяет проводить работы комплексно и исключать ситуации, когда обновленную дорогу требуется заново ремонтировать из-за необходимости замены коммунальных сетей.

Напомним, всего на Ямале в 2022 году рамках национального проекта запланировано привести в нормативное состояние 17 км автодорог: 7,5 км на трассе Пуровск – Коротчаево и 10 км в городах Салехард и Лабытнанги.

Другие новости