пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Салехарде общественники проинспектировали качество дорожных работ на улице Чубынина

4 августа 2021

В Салехарде представители Общероссийского народного фронта и общественной палаты, а также сотрудники профильных ведомств совместно с главой окружной столицы Алексеем Титовским проинспектировали объект национального проекта «Безопасные качественные дороги» — улицу Чубынина.

Ремонт здесь начался в мае. На участке уже выполнены работы на коммунальных сетях, устроены тротуары и бордюры, сделаны удобные съезды для колясок к пешеходным переходам. Протяженность нового асфальта более 800 м. Также на улице Чубынина обустроена первая в городе ливневая канализация.

«На объекте мы приступили к укладке верхнего слоя асфальтового покрытия со стабилизирующими добавками, что повышает вязкость камня с битумной смесью. Кроме того, в составе присутствует до 65 % щебня, что повышает качество покрытия и износоустойчивость. Работы ведутся согласно графику», — рассказал руководитель подрядной организации Сергей Антипов.

После визуального осмотра общественные контролеры с помощью специальных приборов проверили уклон и ширину покрытия, а также замерили толщину верхнего слоя, которая не должна быть меньше 5 см, и температуру укладываемой смеси — ее показатель не должен опускаться ниже 120 градусов. Замечаний у членов рабочей группы не возникло, все соответствует ГОСТам.

«Процесс идет с соблюдением технологий. За качество укладки асфальта отвечает подрядчик, он несет ответственность и будет исправлять недочеты, если они будут. Я думаю, такая схема позволяет заинтересовать исполнителя сделать все согласно нормативам. После завершения работ мы также приедем на объект с комиссией», — отметил член общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Ейко Богданов.

Отметим, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Салехарде также ведутся работы на улицах Почтовой и Маяковского. Специалистам предстоит заменить дорожное полотно на протяжении более двух километров, а также провести переустройство тротуаров и замену бордюров.

«Один из самых крупных ремонтируемых объектов в этом году — улица Маяковского. Сейчас там завершается строительство сетей водоотведения. На улице Почтовой дома уже подключены к сетям, приступаем к укладке асфальта. Если позволят погодные условия, к осени уже будет уложено новое дорожное покрытие на всех объектах нацпроекта в Салехарде», — рассказал Алексей Титовский.

Другие новости