пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Самаре благодаря нацпроекту обновляют одну из главных улиц исторического центра

2 сентября 2021

В Самаре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние одну из главных магистралей города — улицу Куйбышева. Работы проводятся методом больших карт по всей ширине проезжей части.

Подрядная организация уже приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. Фрезерование было выполнено на участке улицы Куйбышева от Венцека до Некрасовской, также ремонт идет на пересечения с улицами Красноармейской и Льва Толстого.

«Безусловно, центральная улица, имеющая такое количество поперечников с выходом к Волге, требует особого внимания. В соответствии с требованиями к реализации дорожного нацпроекта здесь мы используем новую смесь ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Помимо фрезерования покрытия и укладки асфальтобетонной смеси, здесь подняли люки инженерных коммуникаций на проектную отметку — только на участке ремонта их порядка семидесяти», — сообщил руководитель МБУ городского округа Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Всего в работе находятся более 8 тыс. кв. м дорожного полотна.

«Перед устройством нового покрытия в обязательном порядке проводятся работы по подготовке основания. После фрезерования его очищают от пыли и грязи, выполняют розлив битумной эмульсии. Уже устроено более 3,5 тыс. кв. м высокопрочного покрытия. Согласно контрактным обязательствам, все работы на участке необходимо завершить до конца лета», — рассказал прораб подрядной организации Владислав Максимов.

Кроме приведения в порядок проезжей части, на улице Куйбышева идет благоустройство прилегающих территорий. Так, в этом сезоне здесь установили новые опоры уличного освещения с декоративными элементами из чугунного литья, которые подчеркнули уникальность исторического облика города, а также заменили опоры контактной сети, при этом коммуникации перенесли под землю.

Отметим, что контроль на объекте осуществляется в круглосуточном режиме. В частности, за качеством и темпами работ следят кураторы из МБУ «Дорожное хозяйство», подведомственного Департаменту городского хозяйства и экологии администрации Самары. В настоящее время в целом по городу мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вышли на финишную прямую. Общая готовность превысила 90 %.

Другие новости